プライバシーポリシー/ CookieとIPアドレスの取り扱い

Privacy Policyプライバシーポリシー


第1条「定義」
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、 生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、 それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

第2条「管理」
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドは、個人情報管理責任者を設置し、 個人情報保護法及び関連法令に基づく社内規程に従ってお客様から取得した個人情報を厳重に管理いたします。
さらに、会員向けサービスを行うため、会員の役に立つプロモーション情報、 他の企業の商品やサービスについての情報を提供するためにも個人情報を取得することがあります。
これらの企画又は会員向けサービスご利用時に取得する個人情報の詳しい利用目的は、 個人情報を取得する際に個別に明示いたします。
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドは個人情報取得時に明示した目的の範囲内でのみお客様の個人情報を利用いたします。
また、利用目的を変更する必要が生じた場合、情報の利用以前にお客様に通知またはウェブサイト等にて公表いたします。 その際、新たな目的の利用に同意頂けない場合は、お客様の個人情報を新たな目的のために利用することはございません。

第3条利用「目的の明示と利用」
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドは、お客様へのサービスの提供又は向上、 改善するために個人情報を取得することがあります。 このほかにアンケートや資料請求、抽選などの企画を行う際に それらの企画の目的のために個人情報を取得することがあります。

第4条「第三者への提供、および、グループ各社内の共同利用」
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドがお客様より取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

第5条「個人情報の委託」
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドは個人情報保護の体制を整備した協力企業との間で 厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の情報を処理するためにその情報を委託することがあります。
このほかに警察、弁護士会、消費者センター及びこれに準ずる機関より個人情報の照会があったときは 株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドが適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関に個人情報を開示することをご承知下さい。
ただし、ウェブサイト利用者の男女の比率などの統計データを 個人が識別できない形で関係企業に提供することがありますので、ご了承下さい。

第6条「お客様の権利」
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドへの個人情報の提供は、お客様の任意であってそれを提供しないこともできます。 ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。
お客様は株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドに提供した個人情報の開示を 株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドの個人情報保護管理者に請求することができます。
お客様はお客様の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。 さらに株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドの運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。

第7条「この方針の改訂」
この個人情報保護方針は、お客様の個人情報を保護するために改定されることがあります。 改定後は新方針を適用いたします。改定にあたり個々にお客様に通知をすることはありません。 定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

CookieやIPアドレス
Cookieとは、お客様があるウェブサイトにアクセスしたときに そのウェブサイトからお客様のパソコンにアクセスの記録などの情報を送り、 次回のアクセスのときにお客様のパソコンがその情報を該当するウェブサイトに自動的に送り返す仕組みです。 株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドのウェブサイトでは、Cookieの情報を使って 個々のお客様ごとにカスタマイズしたサービスを提供したり、アクセス数の集計を行ったりします。
また、IPアドレスはインターネットを利用するお客様のパソコンを特定するために割り振られる数字で インターネットを利用するために自動的にお客様のパソコンからウェブサイトに送信されます。 このIPアドレスがなければインターネットを利用することはできません。
株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドのウェブサイトでは統計データやウェブサイトの利用状況を調査するために お客様のIPアドレスを取得しますが、お客様を特定するデータと結びつけて利用することはありません。 ただし、株式会社ダブルイーグルジャパンリミテッドの正当な法的権利の侵害・干渉およびその可能性があると判断した場合は IPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。